....ich sag nur eins: BRUCHSCHOKOLADE!!!
Hier meine fertig für Ostern verpackten Ergebnisse:
Mit süßen Osteranhängern, auf welchen die Sorten stehen, nämlich:
*dunkle Schoki mit Kaffee und Haselnusssplittern*
*Kuhflecken ohne Flecken, aber in rosa und mit Cranberries ;-)*
*Vollmilch mit Krokant und kandierten Wallnüssen*
*Opas Liebling: dunkle Schoki mit Haselnüssen*
*weiße Schoki mit Cranberries und Pistazien*
*weiße Schoki mit Mohn, Cranberries und Pistazien*
Noch was zur Herstellung???
Ich hatte mich ja vorher belesen, schließlich wollte ich nicht, dass die dunkle Schokolade grau anläuft und unappetitlich aussieht...und was soll ich sagen? Anscheinend ist das eine Wissenschaft für sich und man bekommt im großen, weiten Internet IMMER ein Küchenthermometer empfohlen... was ich natürlich nicht hatte ;-) Ich hab sie einfach in einer Schüssel über warmen Leitungswasser LANGSAM geschmolzen, die richtige Temperatur zur Verarbeiten hat sie wohl,wenn sie sich auf dem Lippen leicht kühl anfühlt, naschen ist also erlaubt. Wenn sie dünn ist, hab ich den Versuch gestartet sie zu temperieren, d.h. nochmal abgekühlt auf einem Topf mit kaltem Wasser! Man merkte dann ziemlich schnell, dass sie leicht fester wurde....also hopps wieder auf das warme Wasser. Und was soll ich sagen?!!? Zig Schüsseln und Töpfe mit Wasser wurden verbraucht, aber ich hab keine grauen Schleier *juhuuuuu*
Ach und noch ein guter Tipp, den ich "erlesen" hab: 1 Päckchen Kuvertüre und 1 Tafel Schoki von jeder Sorte, dann wird sie nicht zu weich und nicht so superhart- eben genau, wie Schokolade sein sollte. So, wer jetzt noch ein schönes Ostermitbringsel sucht, ran an die Töpfe!!!
Die hübschen Anhänger sind übrigens von hier:
Ganz liebe Vorostergrüße, Mimi
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